2022年08月13日    星期六
军史上的今天
《军友网隐私权保护声明》
【更新日期:2020年12月04日】
【生效时间:2020年12月18日】
尊敬的用户:
在您成为军友网注册用户,使用军友网提供的服务之前,请您认真阅读本《军友网隐私权保护声明》,欢迎您使用我们的产品和服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。
一、引言
为了切实保护军友网用户隐私权,优化用户体验,军友网根据现行法规及政策,制定本《军友网隐私权保护声明》。本《军友网隐私权保护声明》将详细说明军友网在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《军友网隐私权保护声明》适用于军友网公司向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的军友网服务。
本《军友网隐私权保护声明》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用军友网服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《军友网隐私权保护声明》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用军友网平台服务,即表示您认同本《军友网隐私权保护声明》中所述内容。在我们更新本《军友网隐私权保护声明》后,您继续使用我们的产品和/或服务,即意味着您同意本《军友网隐私权保护声明》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《军友网隐私权保护声明》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,当我们将您的个人信息用于本《军友网隐私权保护声明》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。
二、我们如何收集和使用您的个人信息
(一)基本功能及相关必要个人信息
在您使用军友网提供的以下服务或功能过程中,我们将收集以下必要的相关个人信息,以及部分您可以选择提供的个人信息。
1.注册账号
您首先需要注册一个军友网账号成为军友网的注册用户。当您注册时,您至少需要向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。如果您不提供这些信息,不影响您通过web或wap页面进行浏览、搜索。
2.实名认证
首次发布招聘职位前,您需通过实名认证与实人认证。您需要提供平台审核所需的个人信息包括真实的姓名、身份证号、性别、年龄以及面部识别信息;同时完善您的非个人信息包括招聘单位的名称、职位头衔,企业邮箱、工牌及《在职证明》其中的至少一种信息以证明您可以代表该单位进行招聘。如果您提交的单位首次在军友网上发布招聘信息,那么您还需要提供营业执照以验证招聘单位的合法性,认证通过后该职位可正常对外显示。
3.搜索附近
基于保护求职者安全,当您作为招聘用户使用军友网时或作为求职用户进入特定场景时,我们在首次会通过弹窗申请获取您的位置信息(GPS定位);经您授权同意后,再获取您的位置权限,例如您所在的城市、地区等。我们承诺仅收集您当时所处的位置,不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝授权,您仅能使用不需要位置信息的求职功能。
4.完善简历
在您注册成功后,首先您需要完善在线简历(公开),设置您的头像、填写生日、年龄、工作经历(开始工作时间、公司名称、担任职务、在职时间段、工作内容描述)、教育经历(毕业学校、学历、在校时间段、在校经历描述)、联系方式(微信、手机号码、电子邮箱)、工作期望(期望城市、期望薪资、期望行业、期望岗位)等基本简历信息。军友网公司将根据您的以上信息,根据推荐算法为您展示合适的招聘信息并将您推荐给合适的招聘用户。您的个人信息(包括手机号、电子邮箱、微信号)在您没有主动或同意交换的情况下,不会展示给其他用户。您可以在账号设置中,设置简历信息隐藏,隐藏后招聘用户无法再浏览您的简历内容。请注意:如果当您的简历处于隐藏状态,一旦您主动查看职位信息的话,您所查看的职位信息发布者(招聘用户)可看到您隐藏的简历信息(不包括任何联系方式)。
5.推荐服务
(1)您可以通过军友网软件内的推荐页,浏览到可能会满足您的需求或期望的招聘信息或求职用户。我们会保留您的关键词搜索记录或基于您的使用习惯,避免您再重复输入或为您展示与您搜索内容相关岗位或求职用户。请您注意,当您的关键词搜索与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的历史搜索记录一同按照本《军友网隐私权保护声明》对其进行处理与保护。
(2)我们会通过您填写的求职期望、工作经历,结合您的操作记录(如搜索、浏览、关注、收藏及开聊)形成您的个人画像,再利用算法技术,根据该个人画像为您推送相关招聘信息或求职用户以及将您推荐给其他招聘/求职用户。
温馨提示:军友网无法保证推荐算法的绝对精准,也无法确保您百分百满意军友网的推荐服务,无论有偿还是免费。如果您对算法推荐的招聘信息/与您开聊的招聘者的匹配度有任何不满的,可通过人工客服向我们反馈您的意见。
6.在线支付
在您选择在线支付购买我们的付费权益等增值服务时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。
7.开聊/面试
(1)当您在使用军友网,与求职用户或招聘用户进行线上沟通时,根据双方沟通意向,可能需要交换联系方式(包括电话、微信、电子邮箱),要求发送附件简历文件。在一方主动发起,另一方主动同意的情况下,相互交换联系方式,或将求职用户的附件简历发送给招聘用户。
(2)当求职用户与招聘用户在线上达成面试意向,并通过军友网提供的约面试功能成功发出面试邀请,用户接受后需要向对方展示手机号、微信等常用联系方式,用于线下前往面试地点时候的必要联系。
8.求职安全保障
(1)我们会利用商务场景下的通讯信息(包括您的手机号、邮箱地址、微信、沟通记录),用于处理您的投诉举报、申诉;我们会利用您的身份信息,如账号ID、手机号、面部识别信息用于客服响应您之前的身份核验。
(2)在您授权允许我们打开你的位置权限后,为发现、定位和排查行为异常,我们需要实时获取、更新您的唯一设备标识符与位置信息。
(二)改进产品和保障求职招聘安全的相关信息
为了增强军友网平台的求职招聘、在线面试等过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在招聘求职过程中的人身、财产安全免遭侵害,我们会收集必要的不涉及到您的个人身份等隐私的信息,包括:
1.我们可能会收集您网络服务相关的日志信息,如IP地址、某按钮的点击使用时间和频率、某页面的使用时间和频率、某些关键配置的选项值、崩溃日志、错误日志,用于将您感兴趣的职位、求职用户或求职招聘过程中您可能需要的服务信息展示给您,同时有可能用于统计我们产品的用户数量、分析产品的使用状况、网页升级改版、浏览器兼容性检测、排查崩溃原因、减少崩溃情况。
2.为了验证您的身份信息,防止他人未经授权访问您的帐号,我们会在您授权同意后,核验您的面部识别信息、访问您的手机设备型号、IP地址、设备软件版本信息、设备标识符。否则将无法利用身份信息验证的方式保障您的账户安全。
(三)需要您授权同意调取系统权限的情形
基于保护招聘求职过程中的求职者人身安全之考虑,以及满足互联网平台服务普遍存在的风控需求,军友网的附加业务功能可能需要您先同意我们调取相关的系统权限以使用您的个人信息。您可通过手机设备上的“我的-账号设置-隐私设置”查看具体的个人信息访问权限及其开启状态,并决定开启或关闭这些权限。若开启这些权限即代表您授权我们收集和使用这些个人信息:
1.读取设备权限
当您使用android版本的军友网APP时,我们会首次向您申请获取设备权限,目的是正常识别您的手机设备识别码,以满足风控、审计需求。若您拒绝,我们可能无法保障您正常使用基本业务功能。
2.读取存储权限
当您使用android版本的军友网APP、完善注册信息时,在您同意开启外部存储权限后,才可从本地上传图片、照片或文档至军友网APP进行头像设置、简历上传等操作。否则,您将无法使用与存储卡读取或缓存相关的功能,但您仍可进入军友网继续完善您的注册信息。
3.访问相机权限
我们访问您的相机是为了您可使用二维码扫描、直接拍摄并上传图片,以及在您招聘前的身份认证审核环节,调用您的摄像头,采集您的面部识别特征,用于身份认证、账号解封、安全核验等功能。
4.开启定位权限
我们会在求职服务中的特定场景以及切换为招聘用户期间,使用您的位置信息来实现查看附近职位/人才、将您推荐给附近招聘者/将您的职位推荐给附近人才、招聘者查看附近人才的距离等服务功能;核实招聘用户发布的职位地点是否真实,来判断风险的高低,从而保障求职用户的人身安全。但我们承诺仅收集您所处的位置信息,例如您所在的省、市、区(县),而不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝开启位置信息,您仍可使用其他求职业务功能。
5.访问相册权限
通过开启允许访问相册功能,您可以直接选择手机相册内介绍企业的图片上传展示。
6.访问通讯录权限
为您实现邀请手机通讯录好友加入群聊,需要在您同意授权后,开通此权限,实现您直接从通讯录中选择并导入选定联系人。在此权限下,我们仅会访问您主动选择的联系人信息,不会收集、使用或存储您的通讯录中其他的联系人信息。
7.开启通知权限
为了能够及时向您发送服务通知,我们会在您授权同意后获取该权限,如果不授权该权限,您将无法接收到军友网APP向您推送通知的提醒,但不影响其他功能使用。
8.访问日历权限
我们访问您的日历,是为了向您提供预约面试等相关功能,并通过您的手机日历将面试时间添加至日程安排。
9.访问麦克风权限
我们访问您的麦克风是为了在您与其他招聘/求职用户进行开聊时发送语音消息或使用语音转文字功能。我们只会在为您提供特定的业务场景下申请麦克风权限。在您同意开启麦克风权限后,只有您主动点击相关图标时,我们才会通过麦克风功能获取语音信息。
关闭上述系统权限,即代表您撤回这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,但也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。上述权限的关闭决定并不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。
(四)通过第三方SDK收集信息的情形
军友网的部分附加业务服务或功能,需要使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。这些SDK可能会收集或使用您的以下个人信息,我们会以弹窗或其他形式另行通知,在您授权同意后再获取相关信息。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用相关信息,也不会再反复弹窗向您获取授权。
(五)个性化展示及推荐服务
在符合法律法规的前提下,我们可能将您的个人信息经匿名化、汇总、脱敏和加密处理后,形成统计信息或用户画像后向您提供如下个性化展示和精准推荐功能。
1.关闭个性化展示若您不喜欢个性化展示(不含招聘岗位和求职用户信息的正常展示),可点击个性化展示区域或banner上的“叉号”关闭,关闭后将不再为您展示。(温馨提示:本功能默认开启)
2.退订个性化推送如您不希望再次接收此类push推送,您可以随时通过取消关注、推荐、收藏的方式进行退订,或者若您再也不想接收个性化服务,您可通过【账号设置】→【隐私设置】将开关关闭即可退订个性化营销类push的推送。
(六)征得授权同意的例外
根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:
(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;
(8)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(9)用于维护军友网平台产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;
(10)法律法规规定的其他情形;如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《军友网隐私权保护声明》公布的联系方式与我们联系。根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
三、我们如何使用cookie和同类技术
为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为cookie的小数据文件。cookie通常包含用户身份标识符、城市名称以及一些字符。cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用cookie技术,我们能够为您提供更加周到的服务。我们不会将cookie用于本《军友网隐私权保护声明》所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除cookie。您可以清除计算机上保存的所有cookie,大部分网络浏览器都设有阻止cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于cookie的百度提供的服务或功能。您可以通过更改您的浏览器设置限制军友网对cookie的使用。以chrome浏览器为例,您可以在chrome浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“设置-高级-清除浏览数据”,选择清除您的cookie。
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。
(一)共享
我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除军友网公司及其关联公司外的任何第三方公司、组织和个人分享您的信息:
1.为实现特定功能而与业务合作伙伴共享
当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合为您提供服务时,当您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集您的位置信息或相关设备信息(包括硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)及IDFA)。我们的授权合作伙伴包括以下类型:
(1)服务平台或服务提供商。军友网各产品接入了丰富的第三方服务。当您选择使用该第三方服务时,您授权我们将该信息提供给第三方服务平台或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供服务,包括认证服务提供商,当您绑定军友网与认证平台账号时,我们将弹出授权确认页面,在向您告知收集上述信息并得到您授权的情况下,我们可能会将您的简历信息提供给认证平台,用于审核您的信用状况。
(2)软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与军友网的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的个人信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。
2.我们承诺在共享过程中,尽最大可能保障您的数据和隐私不受侵害,并以不低于本《军友网隐私权保护声明》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。如果您拒绝本条款的内容,请通过本《军友网隐私权保护声明》公布的联系方式与我们联系。
3.我们与之共享个人信息的其他公司、组织和个人(如有),我们会与其签署严格的保密协议,并要求第三方以不低于本《军友网隐私权保护声明》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给除军友网公司的关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
1.事先获得您的明确授权或同意;
2.满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
3.如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此军友网隐私权保护声明的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:
1.获得您的明确同意;
2.基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。
(四)例外情形
在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1.与国家安全、国防安全直接相关的;
2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5.您自行向社会公众公开的个人信息;
6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的报道、政府信息公开等渠道。
7.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
8.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;
9.法律法规规定的其他情形。
10.根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
五、我们如何保存及保护您的个人隐私信息
(一)保存信息
1.信息存储
您在使用军友网产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据《网络安全法》等相关法律法规的规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行删除或匿名化处理后使用。
2.保存地域
我们承诺,目前您的个人信息仅储存于中华人民共和国境内。
3.例外情况
一般而言,我们仅为实现目的所必需的合理时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
(1)为遵守法律法规等有关规定的适用;
(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
(5)为执行相关服务协议或本《军友网隐私权保护声明》维护社会公共利益
(6)为保护我们及我们的客户、用户或雇员的人身财产安全;
(7)其他合法权益所合理必需的用途。
4.当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将按照法律规定向用户进行通知,通知方式包括但不限于消息推送、平台公告等,并在合理期限内删除或匿名化处理您的个人信息。
(二)保护措施
1.我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对军友网网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
2.我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的测评。
3.我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本《军友网隐私权保护声明》所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。
4.互联网并非绝对安全的环境,使用军友网平台服务时,我们强烈建议您不要使用非军友网平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。
5.在使用军友网服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即通过公布的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。
请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。
(三)安全事件通知
1.我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
2.个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
3.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、邮件、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
六、您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
(一)访问和修改您的个人信息
1.访问修改姓名
尚未完成实名认证的,可以在我的>我的简历>姓名中点击进行修改;
已经完成实名认证的求职用户,可以在我的>个人信息中修改
已经完成实名认证的招聘用户,可以在我的>个人信息中修改
(每位用户三个月内只能修改一次)
2.访问和修改性别尚未完成实名认证的求职用户,可以在我的>个人信息>性别更改;
已经完成实名认证的用户,不能修改性别。
3.访问和修改简历内容
求职用户可以在我的>我的简历中修改简历内容
求职用户可以在我的>账号设置中修改简历隐藏或展示
求职用户可以在我的>我的简历增加新的附件简历文件或删除已有的附件简历文件
4.访问和修改手机号
用户可以在我的>账号设置>修改手机号中更换手机号
5.访问和修改微信号招聘用户可以在我的>账号设置>微信号中修改,求职用户可以在我的>个人信息>微信号中添加修改
6.如果您无法通过上述链接访问该等个人信息,您可以通过本《军友网隐私权保护声明》公布的联系方式与我们联系。
7.您在使用我们的产品和服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请通过本《军友网隐私权保护声明》公布的联系方式与我们联系。
8.您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以通过上述段落中列明的方式提出更正或补充申请。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。
(二)删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过“1.访问和修改您的个人信息”中列明的方式或本《军友网隐私权保护声明》公布的联系方式随时与我们联系:
1.如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;
2.如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
3.我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。
4.我们违反了与您的约定来使用和处理您的个人信息。
5.您注销了军友网帐号、卸载或者不再使用我们的产品(或服务)。
6.我们停止对您提供服务。
(三)改变授权范围
1.改变或撤回敏感信息权限
您可以在设备本身操作系统中关闭地理位置、通讯录、摄像头、麦克风等权限改变同意范围或撤回您的授权。
2.拒绝接受推送及营销信息
您可以在电话中明确表示拒绝或通过手机设置关闭“推送通知”以及短信回复“TD”的方式拒绝接收广告信息。
3.请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
(四)注销您的账户
您可以在我们产品的“账号设置>注销账号”中直接申请注销账户,也可以通过本《军友网隐私权保护声明》公布的联系方式,申请注销军友网账号。
(五)提前获知产品和服务停止运营
军友网愿一直陪伴您,若因特殊原因导致军友网平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。
(六)响应您的上述请求
1.为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
2.对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
(七)响应请求的例外
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:
1.与国家安全、国防安全直接相关的;
2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的
3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的
4.证据表明您可能存在明显恶意、滥用权力及占用平台资源、辱骂客服人员等相关情形的(如您的请求将危害公共安全)
5.您和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围)
6.响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
7.涉及商业秘密的。
七、我们如何处理未成年人的个人信息
军友网非常重视对未成年人信息的保护。基于我们的产品、网站和服务的性质,军友网拒绝年龄未满16周岁的用户使用军友网平台。
八、本《军友网隐私权保护声明》的更新
我们可能适时修订本《军友网隐私权保护声明》内容。如该等变更会导致您在本《军友网隐私权保护声明》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过系统推送、电子邮件、短信或页面公告等方式通知您。
若您不同意该等变更应停止使用军友网平台产品和服务,或通过本《军友网隐私权保护声明》公布的联系方式要求暂时封停您的账号。若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订后的本《军友网隐私权保护声明》的约束;本《军友网隐私权保护声明》所指的重大变更包括但不限于:
1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
3.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
4.其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;
5.个人信息出境情况发生变更时。
九、如何联系我们
如果您对本《军友网隐私权保护声明》及我们对您的个人信息的处理有任何疑问、意见、建议,请通过junyou@junyou.com.cn与我们联系。一般情况下,我们会在15日内对您的请求予以答复。
十、争议解决
本《军友网隐私权保护声明》与《军友网注册协议》共同构成您使用军友网服务的基本协议文件。本《军友网隐私权保护声明》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《军友网隐私权保护声明》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,应将该争议提交至长沙仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。
附录:定义
本《军友网隐私权保护声明》中使用的特定词语,具有如下含义:
1.“我们”或“军友网公司”,指军友信息技术有限责任公司。
2. “您”或“用户”,指使用军友信息技术有限责任公司运营的平台产品或服务的注册用户以及收费服务的购买方。
3.“军友网平台”或“军友网软件”,指(http://www.junyou.com.cn)军友网PC端及军友网手机客户端、军友网微信小程序。
4.“个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
5.“个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。
6.“个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。
7.“去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
8.“匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
9.“中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本《军友网隐私权保护声明》之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。